ujian paket c : PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH - PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT

Rabu, 11 Mei 2011

APA ITU HULBAH


UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN

HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797
@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster
binmuhsin_group@yahoo.co.id
===

Pendahuluan:
Biji fenugreek digunakan sebagai rempah-rempah dan daun fenugreek dimakan sebagai sayuran di India, Cina dan Timur Tengah selama berabad-abad. Praktisi Ayurveda dan Pengobatan Tradisional Cina telah menggunakan dan didokumentasikan Methi benih untuk menggunakan berbagai obat. Rempah-rempah diekspor dalam bentuk utuh dan bubuk maupun dalam bentuk minyak yang diekstrak secara ekstensif digunakan sebagai suplemen herbal, Therapeutic aplikasi, Kuliner, Teh, Perfumery dan Dye. Importir utama fenugreek India adalah Arab Saudi, Jepang, Malaysia, Amerika Serikat, Inggris, Singapura dan Sri Lanka.



Plant Description:
Fenugreek tanaman yang cepat tumbuh tanaman polongan tahunan sekitar 2 meter tingginya. Daun berwarna hijau muda. Tanaman batang panjang dan langsing. Daun Fenugreek tripartit, bergigi, warna abu-obovate hijau daun, panjang 20-25 mm. Fenugreek tanaman bunga putih mekar di musim panas. Biji fenugreek polong berisi sepuluh sampai dua puluh kecil, datar, kuning-coklat, pedas, aromatik benih. Biji fenugreek kecil dan berbatu-batu; sekitar 1 / 8 inci panjang, bujur, rhomboidal, dengan alur yang dalam membagi mereka menjadi dua lobus yang tidak setara. Fenugreek benih memiliki aroma yang kuat dan pahit di rasa. Tanaman dewasa dalam waktu sekitar empat bulan. Seluruh tanaman tumbang dan dibiarkan kering. Benih-benih tersebut dirontokkan keluar dan lebih kering.



Distribusi
Secara tradisional, fenugreek tumbuh terbaik di loams dikeringkan baik dengan curah hujan yang rendah. Ringan iklim Mediterania yang paling cocok. Di India, rempah-rempah ini sering dibudidayakan sebagai tanaman penutup di kebun buah jeruk untuk mengambil keuntungan dari alam polongan. Produsen utama adalah fenugreek India Rajasthan, Gujarat, Uttar Pradesh dan Tamil Nadu.
Fenugreek india

Sejarah
Di India, sebagian besar bibit digunakan oleh penduduk asli, baik sebagai rempah-rempah dan obat, sedangkan tanaman segar dikonsumsi sebagai sayur. Digunakan oleh Mesir untuk membuat pewarna kuning, plester dan cataplasms. Biji pasta digunakan untuk mengobati demam, diabetes dan perut keluhan. Tradisional Cina herbalists menggunakannya untuk masalah ginjal dan kondisi yang mempengaruhi saluran reproduksi laki-laki. Di berbagai daerah Afrika Utara pasta benih secara tradisional dimakan oleh wanita untuk mendapatkan berat badan, dalam kombinasi dengan gula dan minyak zaitun.



Aktif Pendukung:
28% getah; 22% proteids; 5% dari yang lebih kuat berbau, pahit minyak tetap.
Alkaloides: trimetilamina, Neurin, Trigonelline, Kolin, Gentianine, Carpaine dan Betain.
Asam amino: Isoleucine, 4-Hydroxyisoleucine, Histidine, Leucine, lysine, L-triptofan, Argenine.
Saponin: Graecunins, fenugrin B, fenugreekine, trigofoenosides AG.
Steroid sapinogens: Yamogenin, diosgenin, smilagenin, sarsasapogenin, tigogenin, neotigogenin, gitogenin, neogitogenin, yuccagenin.
Serat: Gum, netral deterjen. Ffiber
Lain: Coumarin, lipid, vitamin, mineral.

Aksi:
Anti-inflamasi, Antiseptik, afrodisiak, yg melunakkan, ekspektoran, obat penurun panas, Galactagogue, mucilaginous, Restorative, Soothing, Stimulan, Tonic.

# Tradisional menggunakan: Fenugreek biji kaya vitamin E dan merupakan salah satu rempah-rempah yang paling awal dikenal manusia.
# Segar daun fenugreek bermanfaat dalam pengobatan gangguan pencernaan, perut kembung dan hati yang lamban.
# The kering daun fenugreek digunakan sebagai kualitas rasa untuk daging, ikan dan sayuran.
# Sebuah infus daun digunakan sebagai obat kumur untuk mulut berulang bisul. Sebuah berkumur terbuat dari biji yang terbaik untuk sakit tenggorokan biasa.
# Segar daun Fenugreek sisipkan diaplikasikan di atas kulit kepala secara teratur sebelum mandi membantu rambut tumbuh, memelihara warna alami, membuat rambut halus dan juga menyembuhkan ketombe.
# Fenugreek biji dibuat dalam bubur, diberikan kepada ibu menyusui meningkatkan aliran susu.
# Topikal, tekstur yang seperti agar-agar biji fenugreek mungkin memiliki beberapa manfaat untuk menyejukkan kulit yang teriritasi oleh eksim atau kondisi lain. Ini juga telah diterapkan sebagai tapal hangat untuk menghilangkan nyeri otot dan sakit asam urat.
# Fenugreek benih mengurangi jumlah kalsium oxalate di ginjal yang sering menyumbang batu ginjal. Dalam penelitian hewan, fenugreek muncul untuk mengurangi kemungkinan mengembangkan kanker usus besar dengan menghambat aksi enzim tertentu.

Kegunaan lain:
Fenugreek mengembalikan nitrogen dalam tanah karena berasal dari keluarga kacang polong, maka digunakan dalam pertanian organik sebagai ahli memperbarui tanah. Fenugreek tanaman juga digunakan sebagai pakan ternak oriental.


Name:
Trigonela foenum graecum
Family: Leguminoseae
Sanskrit Name: Methika
Common name: Methi, Fenugreek, Alhova, Bird's Foot, Greek Clover, Greek Hay.
Parts used: Seeds, Leaves.

Introduction :
Fenugreek seeds is used as a spice and fenugreek leaves are eaten as vegetable in India, China and the Middle East for centuries. The practitioners of Ayurvedic and Traditional Chinese Medicine have used and documented Methi seeds for its many medicinal uses. The spice is exported in its whole and powdered forms as well as in the form of extracted oil which is extensively used as Herbal supplements, Therapeutic applications, Culinary, Tea, Perfumery and Dye. The major importers of Indian fenugreek are Saudi Arabia, Japan, Malaysia, USA, The UK, Singapore and Sri Lanka.



Plant Description :
Fenugreek plant is a quick growing annual leguminous herb about 2 feet in height. Leaves are light green in color. Plant stems are long and slender. Fenugreek leaves are tripartite, toothed, grey-green obovate leaves, 20-25 mm long. Fenugreek plant blooms white flowers in the summer. Fenugreek seed pods contain ten to twenty small, flat, yellow-brown, pungent, aromatic seeds. Fenugreek seeds are small and stony; about 1/8 inch long, oblong, rhomboidal, with a deep furrow dividing them into two unequal lobes. Fenugreek seeds have a strong aroma and bitter in taste. Plants mature in about four months. The whole plant is uprooted and allowed to dry. The seeds are threshed out and further dried.



Distribution :
Traditionally, fenugreek grows best in well-drained loams with a low rainfall. Mild Mediterranean climates are most suitable. In India, this spice is often cultivated as a cover crop in citrus-fruit groves to take advantage of their leguminous nature. The major producers of Indian fenugreek are Rajasthan, Gujarat, Uttar Pradesh and Tamil Nadu.
Fenugreek India

History :
In India the seeds are largely employed by the natives, both as spice and medicine, while the fresh plant is consumed as a vegetable. It was used by the Egyptians to make yellow dye, plasters and cataplasms. Seed pastes were used to treat fever, diabetes and stomach complaints. Traditional Chinese herbalists used it for kidney problems and conditions affecting the male reproductive tract. In various areas of North Africa the seeds paste were traditionally eaten by women to gain weight, in combination with sugar and olive oil.



Active Constituents :
28% mucilage; 22 % proteids; 5 % of a stronger-smelling, bitter fixed oil.
Alkaloides : Trimethylamine, Neurin, Trigonelline, Choline, Gentianine, Carpaine and Betain.
Amino acids : Isoleucine, 4-Hydroxyisoleucine, Histidine, Leucine, lysine, L-tryptophan, Argenine.
Saponins : Graecunins, fenugrin B, fenugreekine, trigofoenosides A-G.
Steroidal sapinogens : Yamogenin, diosgenin, smilagenin, sarsasapogenin, tigogenin, neotigogenin, gitogenin, neogitogenin, yuccagenin.
Fiber : Gum, neutral detergent. Ffiber
Other : Coumarin, lipids, vitamins, minerals.

Action :
Anti-inflammatory, Antiseptic, Aphrodisiac, Emollient, Expectorant, Febrifuge, Galactagogue, mucilaginous, Restorative, Soothing, Stimulant, Tonic.

# Traditional uses : Fenugreek seeds are rich in vitamin E and is one of the earliest spices known to man.
# Fresh fenugreek leaves are beneficial in the treatment of indigestion, flatulence and a sluggish liver.
# The dried leaves of the fenugreek is used as a quality flavour for meat, fish and vegetable dishes.
# An infusion of the leaves is used as a gargle for recurrent mouth ulcers. A gargle made from the seeds is best for ordinary sore throat.
# Fresh Fenugreek leaves paste applied over the scalp regularly before bath helps hair grow, preserves natural color, keeps hair silky and also cures dandruff.
# Fenugreek seeds made in gruel, given to nursing mothers increase the flow of milk.
# Topically, the gelatinous texture of fenugreek seed may have some benefit for soothing skin that is irritated by eczema or other conditions. It has also been applied as a warm poultice to relieve muscle aches and gout pain.
# Fenugreek seeds reduces the amounts of calcium oxalate in the kidneys which often contributes to kidney stones. In animal studies, fenugreek appeared to lessen the chance of developing colon cancer by blocking the action of certain enzymes.

Other uses :
Fenugreek restores nitrogen in the soil as it comes from the pea family, hence used in Organic farming as a soil renovator. Fenugreek plants are also used as an oriental cattle fodder.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar