ujian paket c : PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH - PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT

Rabu, 11 Mei 2011

Fenugrek untuk mencegah dan mengobati kanker payudara dan usus besar

UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN

HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797
@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster
binmuhsin_group@yahoo.co.id
===
Fenugreek (Trigonella foenum-graecum) adalah tanaman dalam keluarga Fabaceae. Hal ini umumnya dikenal sebagai Maithray (Gujarati), Methi (Oriya, Bangla), Methi atau Mithi (Hindi, Assam, Nepali, Marathi मेथी, dan Urdu ميتهي, dari bahasa Sanskerta मेथिका), Menthyada soppu (ಮೆಂತ್ಯ) (Kannada), Ventayam (வெந்தயம்) (Tamil), Menthulu (మెంతులు) (Telugu), cemen (Turki), Hilbeh (حلبة Arab, חילבה Ibrani), atau ulluva (ഉലുവ Malayalam), shambalîleh (شنبليله Persia). Fenugreek digunakan baik sebagai herbal (daun) dan sebagai rempah-rempah (biji). Hal ini dibudidayakan di seluruh dunia sebagai semi-kering tanaman. Hal ini sering digunakan dalam kari.
Sejarah

Nama fenugreek atau foenum-graecum adalah dari bahasa Latin untuk "Yunani jerami". Tanaman liar kesamaan dengan semanggi memiliki kemungkinan melahirkan dengan nama Swedia, "bockhornsklöver", secara harfiah berarti 'semanggi tanduk domba jantan'. Zohary dan Hopf dicatat bahwa belum yang liar strain tertentu dari genus Trigonella menimbulkan fenugreek domestik tetapi percaya itu kemudian dibawa ke budidaya di Timur Dekat. Biji fenugreek hangus telah pulih dari Katakan Halal, Irak, (Penanggalan radiokarbon hingga 4000 SM) dan tingkat Zaman Perunggu Lakhis, serta biji kering dari makam Tutankhamen. [2] Cato the Elder lists fenugreek dengan semanggi dan vetch sebagai tumbuh tanaman pakan ternak (De Agri Cultura, 27).
Menggunakan

Yang berbentuk belah ketupat berwarna kuning untuk ambar biji fenugreek, biasa disebut maithray, sering digunakan dalam pembuatan acar, kari bubuk, dan pasta, dan sering ditemui dalam masakan India. Daun muda dan kecambah dari fenugreek dimakan sebagai sayuran, dan daun segar atau kering digunakan untuk membumbui hidangan lainnya. Daun kering (disebut kasuri methi) memiliki rasa pahit dan bau khas yang kuat.

Di India, biji fenugreek dicampur dengan yogurt dan digunakan sebagai conditioner untuk rambut. Ini adalah salah satu dari tiga bahan idli dan dosa (Tamil). Ini juga merupakan salah satu bahan dalam pembuatan khakhra, sejenis roti. Digunakan dalam injera / taita, jenis roti yang unik untuk Ethiopia dan Eritrea masakan. The word for fenugreek in Amharic is abesh, dan benih dilaporkan juga sering digunakan di Ethiopia sebagai jamu alami dalam pengobatan diabetes. Hal ini juga kadang-kadang digunakan sebagai bahan dalam produksi clarified butter (Amharic: qibé, Ethiopia dan Eritrea tigrinya: tesme), yang mirip dengan ghee India. Di Turki, fenugreek memberikan namanya, cemen, untuk pasta panas digunakan dalam pastirma. Pasta yang sama digunakan di Mesir untuk tujuan yang sama. Kata Arab hulba حلبة (Helba di Mesir) untuk benih yang menyerupai rekan cina Mandarin hu lu ba. Di Yaman itu adalah bumbu utama dan bahan ditambahkan ke hidangan nasional yang disebut saltah. Fenugreek, atau shambalîleh شنبليله dalam bahasa Persia, adalah juga salah satu dari empat rempah-rempah yang digunakan untuk resep Ghormeh sabzi Iran.

Di Mesir, biji fenugreek disiapkan sebagai teh, kemudian direbus dengan manis. Ini adalah musim dingin yang populer minuman yang disajikan di kedai kopi. Di bagian lain Timur Tengah fenugreek digunakan dalam berbagai permen manis. Sebuah kue pencuci mulut yang dikenal sebagai Helba di dunia Islam adalah lezat memperlakukan Islam selama liburan. Ini adalah kue semolina ditutupi gula atau seperti sirup mapel, dan ditaburi dengan biji fenugreek di atas.

Yahudi lazim makan fenugreek selama makan pertama dan / atau malam kedua Rosh Hashana (Tahun Baru). Hal ini hijau dan mirip dengan kata kerja ירבו (untuk meningkatkan) dalam bahasa Ibrani, yang secara simbolis menandakan doa yang jasa-jasa mereka akan meningkat. Yemenite Yahudi sering menyiapkan berbusa substansi dari biji fenugreek bahwa mereka ditambahkan ke sup.

Di Amerika Serikat, di mana sirup maple populer, fenugreek secara luas digunakan sebagai pengganti sirup maple flavoring.

Fenugreek benih adalah galactagogue yang sering digunakan untuk meningkatkan suplai susu dalam hamil dan menyusui. [3] Karena sirup maple seperti rasa yang kuat dan tidak selalu suka, bibit tanah untuk bubuk dan diberikan dalam kapsul. Banyak wanita menyusui yang mengambil fenugreek dalam jumlah yang diperlukan untuk meningkatkan pasokan susu mereka menyadari bahwa mereka memancarkan kulit yang berbeda "sirup mapel" bau.
Benih

Fenugreek biji merupakan sumber yang kaya dari polisakarida galactomannan. Mereka juga merupakan sumber seperti saponin diosgenin, yamogenin, gitogenin, tigogenin, dan neotigogens. Bioaktif lainnya meliputi fenugreek konstituen dari lendir, minyak volatile, dan alkaloid seperti kolin dan trigonelline.

Fenugreek sering digunakan dalam produksi bahan penyedap untuk buatan sirup maple. Rasa panggang fenugreek, seperti jintan, adalah tambahan berdasarkan pyrazines diganti. Dengan sendirinya, fenugreek memiliki rasa agak pahit.

Fenugreek terutama digunakan sebagai bantuan pencernaan.

Fenugreek benih secara luas digunakan sebagai galactagogue (susu menghasilkan agen) oleh ibu menyusui untuk meningkatkan suplai ASI tidak memadai. Penelitian telah menunjukkan bahwa fenugreek adalah stimulator poten dari produksi ASI dan penggunaannya dikaitkan dengan peningkatan produksi susu sebanyak 900%. Hal ini dapat ditemukan dalam bentuk kapsul di banyak toko makanan kesehatan.

Suplemen biji fenugreek diperlihatkan untuk menurunkan serum kolesterol, trigliserida, dan low-density lipoprotein pada pasien manusia dan eksperimental model hiperkolesterolemia dan hipertrigliseridemia (Basch et al., 2003). Beberapa intervensi manusia percobaan menunjukkan bahwa efek antidiabetic biji fenugreek memperbaiki gejala paling metabolik yang berhubungan dengan tipe-1 dan tipe-2 diabetes pada manusia dan model hewan yang relevan (Basch et al., 2003; Srinivas, 2005). Fenugreek saat ini tersedia secara komersial dalam bentuk enkapsulasi dan sedang diresepkan sebagai suplemen diet untuk kontrol hiperkolesterolemia dan diabetes oleh para praktisi pengobatan komplementer dan alternatif.

Dalam penelitian terbaru, fenugreek benih eksperimental ditunjukkan untuk melindungi terhadap kanker payudara (Amin et al., 2005) dan usus besar (Raju et al., 2006). Sifat-sifat yang hepatoprotective biji fenugreek juga telah dilaporkan dalam model eksperimental (Raju dan Bird, 2006; Kaviarasan et al., 2006; Thirunavukarrasu et al., 2003).

Fenugreek (Trigonella foenum-graecum) is a plant in the family Fabaceae. It is commonly known as Maithray (Gujarati), Methi (Oriya, Bangla), Methi or Mithi (Hindi , Assamese, Nepali, Marathi मेथी, and Urdu ميتهي , from the Sanskrit मेथिका), Menthyada soppu (ಮೆಂತ್ಯ) (Kannada), Ventayam (வெந்தயம்) (Tamil), Menthulu(మెంతులు) (Telugu), Çemen (Turkish), Hilbeh (حلبة Arabic, חילבהHebrew), or ulluva (ഉലുവ Malayalam)، shambalîleh (شنبليله Persian). Fenugreek is used both as an herb (the leaves) and as a spice (the seed). It is cultivated worldwide as a semi-arid crop. It is frequently used in curry.

History

The name fenugreek or foenum-graecum is from Latin for "Greek hay". The plant's similarity to wild clover has likely spawned its Swedish name, "bockhornsklöver", literally meaning 'ram's horn clover'. Zohary and Hopf note that it is not yet certain which wild strain of the genus Trigonella gave rise to the domesticated fenugreek but believe it was brought into cultivation in the Near East. Charred fenugreek seeds have been recovered from Tell Halal, Iraq, (radiocarbon dating to 4000 BC) and Bronze Age levels of Lachish, as well as desiccated seeds from the tomb of Tutankhamen.[2] Cato the Elder lists fenugreek with clover and vetch as crops grown to feed cattle (De Agri Cultura, 27).

Use

The rhombic yellow to amber colored fenugreek seed, commonly called maithray, is frequently used in the preparation of pickles, curry powders, and pastes, and is often encountered in the cuisine of the Indian subcontinent. The young leaves and sprouts of fenugreek are eaten as greens, and the fresh or dried leaves are used to flavor other dishes. The dried leaves (called kasuri methi) have a bitter taste and a strong characteristic smell.

In India, fenugreek seeds are mixed with yogurt and used as a conditioner for hair. It is one of the three ingredients of idli and dosa (Tamil). It is also one of the ingredients in the making of khakhra, a type of bread. It is used in injera/taita, a type of bread unique to Ethiopian and Eritrean cuisine. The word for fenugreek in Amharic is abesh, and the seed is reportedly also often used in Ethiopia as a natural herbal medicine in the treatment of diabetes. It is also sometimes used as an ingredient in the production of clarified butter (Amharic: qibé, Ethiopian and Eritrean Tigrinya: tesme), which is similar to Indian ghee. In Turkey, fenugreek gives its name, çemen, to a hot paste used in pastirma. The same paste is used in Egypt for the same purpose. The Arabic word hulba حلبة (Helba in Egypt) for the seed resembles its Mandarin Chinese counterpart hu lu ba. In Yemen it is the main condiment and an ingredient added to the national dish called saltah. Fenugreek, or shambalîleh شنبليله in Persian, is also one of four herbs used for the Iranian recipe Ghormeh Sabzi.

In Egypt, fenugreek seeds are prepared as tea, by being boiled then sweetened. This is a popular winter drink served in coffee shops. In other parts of the Middle East fenugreek is used in a variety of sweet confections. A cake dessert known as Helba in the Islamic world is a tasty treat during Islamic holidays. This is a semolina cake covered in sugar or maple-like syrup, and sprinkled with fenugreek seeds on top.

Jews customarily eat fenugreek during the meal of the first and/or second night of Rosh Hashana (The New Year). It is green and is similar to the verb ירבו (to increase) in Hebrew, which symbolically signifies a prayer that their merits will increase. Yemenite Jews often prepare a foamy substance from fenugreek seeds that they add to soups.

In the United States, where maple syrup is popular, fenugreek is widely used as a substitute for maple syrup flavoring.

Fenugreek seeds are a galactagogue that is often used to increase milk supply in lactating women.[3] Because the maple syrup-like flavor is strong and not always liked, the seeds are ground to a powder and administered in capsules. Many lactating women who take fenugreek in the quantities required to increase their milk supply notice that their skin exudes a distinct "maple syrup" odor.

Seeds

Fenugreek seeds are a rich source of the polysaccharide galactomannan. They are also a source of saponins such as diosgenin, yamogenin, gitogenin, tigogenin, and neotigogens. Other bioactive constituents of fenugreek include mucilage, volatile oils, and alkaloids such as choline and trigonelline.

Fenugreek is frequently used in the production of flavoring for artificial maple syrups. The taste of toasted fenugreek, like cumin, is additionally based on substituted pyrazines. By itself, fenugreek has a somewhat bitter taste.

Fenugreek is mainly used as a digestive aid.

Fenugreek seed is widely used as a galactagogue (milk producing agent) by nursing mothers to increase inadequate breast milk supply. Studies have shown that fenugreek is a potent stimulator of breastmilk production and its use was associated with increases in milk production of as much as 900%. It can be found in capsule form in many health food stores.

Supplements of fenugreek seeds were shown to lower serum cholesterol, triglyceride, and low-density lipoprotein in human patients and experimental models of hypercholesterolemia and hypertriglyceridemia (Basch et al., 2003). Several human intervention trials demonstrated that the antidiabetic effects of fenugreek seeds ameliorate most metabolic symptoms associated with type-1 and type-2 diabetes in both humans and relevant animal models (Basch et al., 2003; Srinivas, 2005). Fenugreek is currently available commercially in encapsulated forms and is being prescribed as dietary supplements for the control of hypercholesterolemia and diabetes by practitioners of complementary and alternative medicine.

In recent research, fenugreek seeds were experimentally shown to protect against cancers of the breast (Amin et al., 2005) and colon (Raju et al., 2006). The hepatoprotective properties of fenugreek seeds have also been reported in experimental models (Raju and Bird, 2006; Kaviarasan et al., 2006; Thirunavukarrasu et al., 2003).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar