HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797
@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster
binmuhsin_group@yahoo.co.id
Pendahuluan:
Kita makan terlalu sedikit serat. Vegetarian memiliki lebih banyak serat alami dalam diet mereka daripada pemakan daging. Sayuran dan buah-buahan mengandung serat alami yang memainkan peran penting dalam menjaga pencernaan yang tepat. Serat alami pada dasarnya ada dua jenis: larut dan tidak larut. Biji fenugreek kaya baik dalam jenis serat Alam. Banyak dari efek hipoglikemik biji fenugreek dalam studi klinis kemungkinan disebabkan oleh efek penghambatan mucilaginous serat pada penyerapan glukosa.
Asupan sehari-hari kita serat harus berkisar 25-35 gram per hari untuk orang dewasa. Namun, kebanyakan dari kita makan kurang dari 10 gram.
Bagaimana Fiber Alam penting untuk fungsi yang tepat pada tubuh kita?
Salah satu efek berharga serat mekanis: kecukupan asupan mengurangi waktu transit makanan melewati saluran pencernaan kita. Serat menyerap air, sehingga tinja secara alami lebih besar, lebih lembut, dan lebih mudah untuk dipindahkan melalui. Waktu transit yang lebih cepat berarti lebih sedikit waktu untuk racun kontak dan mengurangi risiko masalah usus besar. Dan, dengan sedikit tegang diperlukan untuk melewati bangku yang lebih lembut, probabilitas wasir berkembang biasanya dikurangi.
Pada saat yang sama, serat larut penundaan pengosongan perut. Hal ini pada gilirannya penundaan dan menyebar penyerapan gula, menghasilkan pola yang lebih normal sekresi insulin serta kontrol yang lebih baik gula darah.
Serat juga mengikat kolesterol dan empedu di saluran pencernaan, mencegah reabsorpsi mereka dan re-sirkulasi. Jika kurang kolesterol yang diserap, dengan tingkat dalam darah turun. Hati membuat empedu dari kolesterol dan jika lebih empedu hilang dalam usus, hati akan memakai kolesterol untuk menggantikan empedu, sekali lagi sehingga menurunkan kadar kolesterol.
Serat juga mengikat dan mengurangi penyerapan lemak dari makanan, yang dapat membantu pengendalian berat badan. Penurunan penyerapan lemak juga berarti penurunan penyerapan toksin larut dalam lemak dan ini dapat membantu untuk menjelaskan penurunan risiko kanker payudara dan kanker prostat dengan asupan serat tinggi dicatat oleh beberapa peneliti.
Serat merangsang sekresi hormon cholecystokinin, yang akan memberitahu otak bahwa kita sudah cukup untuk makan. Makanan serat tinggi juga cenderung bulkier dan mengandung lebih sedikit kalori.
Diet tinggi serat meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek, yang pada gilirannya menghasilkan asam yang lebih kolon dan penduduk yang sehat "ramah" bakteri. Hal ini mempermudah detoksifikasi dan guling pertahanan alami terhadap parasit dan jamur.
Melalui efek menguntungkan pada berat badan, kolesterol dan metabolisme glukosa, asupan serat tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
Serat umumnya terkait dengan perlindungan melawan kanker kolon, dengan saran bahwa meningkatkan asupan serat tentang tambahan 13 gram per hari dapat mengurangi lebih dari 30% dari kanker kolorektal dalam mengevaluasi USResearchers peran serat relatif terhadap kanker di tempat lain, termasuk laki-laki prostat.
Isi dari serat alam di fenugreek seed:
Serat diet karbohidrat kompleks dicerna diperoleh dari tumbuhan, tetapi unsur penting dalam diet yang sehat. Beberapa larut untuk membentuk gel dan lain-lain bentuk serat tidak larut.Sementara kebanyakan buah-buahan dan sayuran memiliki serat larut, kacang-kacangan (guar, fenugreek, kacang-kacangan) memiliki serat larut. Fenugreek adalah endospermic. Hampir 50% bobot kering bibit serta dimakan SDF adalah serat diet, sehingga konsentrasi yang tertinggi di antara semua sumber alami serat. Sekitar 30% dari SDF (b / b) adalah pembentuk gel serupa dengan serat larut guar gusi, psyllium sekam dan dedak oat. Serat yang larut (20% dari SDF), adalah pembentuk massal seperti kulit gandum.
Fenugreek Massal bubuk
Serat perbandingan konten dalam beberapa butir makanan utama:
KOMPOSISI dari SUMBER ALAM dari nabati SERAT
Sumber Total Fiber larut Fiber Protein Lemak Serat larut
Fenugreek Seeds 46-48% 20 - 28% 18-24% 26-30% 4 - 8%
Soya Bean 20% 15-18% 3 - 5% 40-43% 19%
Oats 15-18% 7 - 8% 7 - 8% 14-19% N / A
Gandum 12% 1-3% 9 - 11% 10-12% 1-3%
Guar Bean 40% 25% 15% 28% 10 - 15%
Biji psyllium 24-26% 24-25% 1 - 2% 5% Trace
===
Introduction : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
How is Natural Fiber essential for proper function on our body ? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Content of Natural fiber in fenugreek seed : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
comparision of Fiber content in some major food grains : |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar