ujian paket c : PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH - PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT

Rabu, 11 Mei 2011

KANDUNGAN BIN MUHSIN FENUGREEK

UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN

HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797
@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster
binmuhsin_group@yahoo.co.id
Pendahuluan:
Kita makan terlalu sedikit serat. Vegetarian memiliki lebih banyak serat alami dalam diet mereka daripada pemakan daging. Sayuran dan buah-buahan mengandung serat alami yang memainkan peran penting dalam menjaga pencernaan yang tepat. Serat alami pada dasarnya ada dua jenis: larut dan tidak larut. Biji fenugreek kaya baik dalam jenis serat Alam. Banyak dari efek hipoglikemik biji fenugreek dalam studi klinis kemungkinan disebabkan oleh efek penghambatan mucilaginous serat pada penyerapan glukosa.

Asupan sehari-hari kita serat harus berkisar 25-35 gram per hari untuk orang dewasa. Namun, kebanyakan dari kita makan kurang dari 10 gram.



Bagaimana Fiber Alam penting untuk fungsi yang tepat pada tubuh kita?
Salah satu efek berharga serat mekanis: kecukupan asupan mengurangi waktu transit makanan melewati saluran pencernaan kita. Serat menyerap air, sehingga tinja secara alami lebih besar, lebih lembut, dan lebih mudah untuk dipindahkan melalui. Waktu transit yang lebih cepat berarti lebih sedikit waktu untuk racun kontak dan mengurangi risiko masalah usus besar. Dan, dengan sedikit tegang diperlukan untuk melewati bangku yang lebih lembut, probabilitas wasir berkembang biasanya dikurangi.

Pada saat yang sama, serat larut penundaan pengosongan perut. Hal ini pada gilirannya penundaan dan menyebar penyerapan gula, menghasilkan pola yang lebih normal sekresi insulin serta kontrol yang lebih baik gula darah.

Serat juga mengikat kolesterol dan empedu di saluran pencernaan, mencegah reabsorpsi mereka dan re-sirkulasi. Jika kurang kolesterol yang diserap, dengan tingkat dalam darah turun. Hati membuat empedu dari kolesterol dan jika lebih empedu hilang dalam usus, hati akan memakai kolesterol untuk menggantikan empedu, sekali lagi sehingga menurunkan kadar kolesterol.

Serat juga mengikat dan mengurangi penyerapan lemak dari makanan, yang dapat membantu pengendalian berat badan. Penurunan penyerapan lemak juga berarti penurunan penyerapan toksin larut dalam lemak dan ini dapat membantu untuk menjelaskan penurunan risiko kanker payudara dan kanker prostat dengan asupan serat tinggi dicatat oleh beberapa peneliti.

Serat merangsang sekresi hormon cholecystokinin, yang akan memberitahu otak bahwa kita sudah cukup untuk makan. Makanan serat tinggi juga cenderung bulkier dan mengandung lebih sedikit kalori.

Diet tinggi serat meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek, yang pada gilirannya menghasilkan asam yang lebih kolon dan penduduk yang sehat "ramah" bakteri. Hal ini mempermudah detoksifikasi dan guling pertahanan alami terhadap parasit dan jamur.

Melalui efek menguntungkan pada berat badan, kolesterol dan metabolisme glukosa, asupan serat tinggi berkaitan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

Serat umumnya terkait dengan perlindungan melawan kanker kolon, dengan saran bahwa meningkatkan asupan serat tentang tambahan 13 gram per hari dapat mengurangi lebih dari 30% dari kanker kolorektal dalam mengevaluasi USResearchers peran serat relatif terhadap kanker di tempat lain, termasuk laki-laki prostat.

Isi dari serat alam di fenugreek seed:
Serat diet karbohidrat kompleks dicerna diperoleh dari tumbuhan, tetapi unsur penting dalam diet yang sehat. Beberapa larut untuk membentuk gel dan lain-lain bentuk serat tidak larut.Sementara kebanyakan buah-buahan dan sayuran memiliki serat larut, kacang-kacangan (guar, fenugreek, kacang-kacangan) memiliki serat larut. Fenugreek adalah endospermic. Hampir 50% bobot kering bibit serta dimakan SDF adalah serat diet, sehingga konsentrasi yang tertinggi di antara semua sumber alami serat. Sekitar 30% dari SDF (b / b) adalah pembentuk gel serupa dengan serat larut guar gusi, psyllium sekam dan dedak oat. Serat yang larut (20% dari SDF), adalah pembentuk massal seperti kulit gandum.

Fenugreek Massal bubuk

Serat perbandingan konten dalam beberapa butir makanan utama:

KOMPOSISI dari SUMBER ALAM dari nabati SERAT
Sumber Total Fiber larut Fiber Protein Lemak Serat larut
Fenugreek Seeds 46-48% 20 - 28% 18-24% 26-30% 4 - 8%
Soya Bean 20% 15-18% 3 - 5% 40-43% 19%
Oats 15-18% 7 - 8% 7 - 8% 14-19% N / A
Gandum 12% 1-3% 9 - 11% 10-12% 1-3%
Guar Bean 40% 25% 15% 28% 10 - 15%
Biji psyllium 24-26% 24-25% 1 - 2% 5% Trace

===

Introduction :
We eat far too little fiber. Vegetarians have more Natural fibers in their diet than the meat eaters. Vegetables and fruits contain the Natural fibers which play an important role in maintaining a proper digestion. Natural fibers are essentially of two types: Soluble and Insoluble. Fenugreek seeds are rich in both the types of Natural fibers. Much of the hypoglycemic effect of fenugreek seeds in clinical studies is likely due to the inhibitory effects of mucilaginous fibers on glucose absorption.

Our daily intake of fiber should range from 25 to 35 grams per day for adults. Yet, most of us eat less than 10 grams.


How is Natural Fiber essential for proper function on our body ?
One valuable effect of fiber is mechanical: adequate intake decreases the transit time of food traveling through our digestive tract. Fiber absorbs water, so stools are naturally larger, softer, and easier to be moved through. Faster transit time means less contact time for toxins and a reduced risk of colon problems. And, with less straining required to pass a softer stool, the probability of developing hemorrhoids is usually reduced.

At the same time, soluble fiber delays stomach emptying. This in turn delays and spreads out the absorption of sugar, resulting in a more normal pattern of insulin secretion as well as better control of blood sugar.

Fiber also binds cholesterol and bile in the digestive tract, preventing their reabsorption and re-circulation. If less cholesterol is absorbed, its level in the blood goes down. The liver makes bile from cholesterol and if more bile is lost in the gut, the liver will use up cholesterol to replace the bile, again resulting in lower cholesterol levels.

Fiber also binds and reduces the absorption of dietary fat, which can help with weight control. Decreased fat absorption also means decreased absorption of fat soluble toxins and this may help to explain a decreased risk of breast and prostate cancer with higher fiber intake noted by some researchers.

Fiber stimulates the secretion of the hormone cholecystokinin, which alerts the brain that we've had enough to eat. High fiber meals also tend to be bulkier and contain fewer calories.

A diet high in fiber promotes the production of short chain fatty acids, which in turn results in a more acidic colon and a healthy population of "friendly" bacteria. This facilitates detoxification and bolsters our natural defenses against parasites and fungi.

Through its beneficial effects on weight, cholesterol and glucose metabolism, higher fiber intake is associated with a decreased risk of cardiovascular disease.

Fiber is generally associated with protecting against colon cancer, with the suggestion that increasing fiber intake about an additional 13 grams per day could reduce over 30% of colorectal cancer in the U.S.Researchers are evaluating fiber's role relative to cancers at other sites, including the male prostate.

Content of Natural fiber in fenugreek seed :
Dietary fibers are indigestible complex carbohydrate obtained from plants, but essential ingredient in a healthy diet. Some are soluble to form gel and others form insoluble roughage. While most fruits and vegetables have insoluble fibers, legumes (guar, fenugreek, beans) have soluble fiber. Fenugreek is endospermic. Nearly 50% dry weight of seeds as well as SDF is edible dietary fiber, making it the highest concentration among all natural sources of fiber. About 30% of SDF (w/w) is gel-forming SOLUBLE fibers similar to guar gum, psyllium husk and oat bran. The INSOLUBLE fiber (20% of SDF), is bulk-forming like wheat bran.

Bulk Fenugreek powder

comparision of Fiber content in some major food grains :

COMPOSITION of NATURAL SOURCES of VEGETABLE FIBER

SourceTotal FiberSoluble FiberInsoluble FiberProteinFat
Fenugreek Seeds46 - 48%20 - 28%18 - 24%26 - 30%4 - 8%
Soya Bean20%15 - 18%3 - 5%40 - 43%19%
Oats15 - 18%7 - 8%7 - 8%14 - 19%N/A
Wheat12%1 - 3%9 - 11%10 - 12%1 - 3%
Guar Bean40%25%15%28%10 - 15%
Psyllium seed24 - 26%24 - 25%1 - 2%5%Trace

Tidak ada komentar:

Posting Komentar