ujian paket c : PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH - PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT

Minggu, 17 April 2011

Khasiat krisan

Khasiat krisan

Bunga krisan banyak manfaatnya. Bunga krisan juga dapat diambil manfaat nya sebagai obat, terutama krisan jenis Chrysanthemum morifolium atau Chrysanthemum indicum yang berwarna putih atau kuning. Biasanya dijadikan teh herbal atau teh obat. Khasiat teh krisan antara lain mengobati radang mata merah, sakit kepala, pusing, influenza, pilek karena masuk angin, sinusitis, radang tenggorokan, demam, penglihatan buram, hipertensi dan bisul-bisul.dll.

Selain di buat teh Bunga dan daun krisan juga dapat diolah menjadi penganan yang sedap dan berkhasiat pula. Konon, organ tanaman krisan ini mengandung beberapa zat anti oksidan, berkhasiat untuk mengendalikan kolesterol, penyakit gula dan pelangsing tubuh. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Timur telah mengembangkan teknik mengolah daun dan bunga krisan menjadi makanan ringan yang tidak kalah sedapnya dengan penganan lain yang bersumber dari tanaman. Organ tanaman krisan tersebut dapat diolah menjadi kripik, rolade, sirup dan teh bunga dan daun krisan. Pada ajang “Sarasehan dan Bursa Krisan” yang diselanggarakan pada tanggal 1 Oktober 2010, beberapa jenis olahan dari krisan itu diperkenalkan kepada masyarakat. Di luar dugaan dalam sekejap persediaan olahan habis dibeli, dan dicicipi. Sementara itu permintaan brosur olahan krisan terus mengalir sampai hari ini. Ide mengolah bunga krisan itu sebenarnya berawal dari keinginan untuk memanfaatkan daun krisan yang biasanya dibuang pada proses budidayanya. Namun kemudian, timbul pertanyaan, kalau daunnya bisa diolah, kenapa tida juga bunganya? Nah, maka jadilah.


UNTUK PEMESANAN HUBUNGI :HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797 @MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendster binmuhsin_group@yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar