- Menambah nutrisi otak pada anak
- Membantu pertumbuhan fisik pada anak
- Membantu perkembangan IQ pada anak
- Membantu menjaga sistem imunitas atau kekebalan tubuh pada anak
- Membantu menambah nafsu makan pada anak
- Dioleskan secara berkala dapat membuat bibir anak menjadi merah
- Membantu pertumbuhan penglihatan pada anak
- Membantu dan menjaga kesehatan jantung pada anak
- Membantu mencegah dan mengurangi stress pada anak
Vitamin yang terdapat dalam madu antara lain vitamin B1, vitamin B2, B3, B6, dan vitamin C. Sementara mineral yang terkandung dalam madu antara lain kalium, natrium, kalsium, magnesium, besi, tembaga, fosfor, dan sulfur. Meskipun jumlahnya relatif sedikit, mineral madu merupakan sumber ideal bagi tubuh manusia karena imbangan dan jumlah mineral madu mendekati yang terdapat dalam darah manusia. Penelitian menunjukkan, madu juga mengandung faktor pertumbuhan.
Di dalam sarang lebah Royal Jelly dipakai untuk memberikan makanan kepada seluruh larva yang ada di dalam lebah selama tiga hari saja, selanjutnya hanya larva yang akan menjadi ratu yang terus diberi makan Royal Jelly sepanjang hidupnya. Karena makanan yang berbeda ini (ratu makan Royal Jelly sedangkan lebah lain makan Madu dan Pollen), maka ratu lebah berusia sangat panjang dibandingkan dengan lebah umumnya. Apabila lebih biasa umurnya hanya berkisar 7 sampai 8 minggu, maka lebah ratu usianya berkisar antara 5 sampai 7 tahun (35 – 50 kali lebih panjang usianya dibandingkan lebah biasa).
Dengan konsumsi yang berbeda pula lebah ratu memiliki ukuran yang jauh lebih besar dari lebah biasa (40% lebih besar) dan lebih berat (60% lebih berat). Kehebatan lain dari ciptaan Allah dalam bentuk lebah ratu ini adalah dalam hal reproduksi, meskipun ratu hanya kawin sekali saja seumur hidupnya – lebh ratu mampu bertelur dalam jumlah yang melebihi berat badanya setiap hari – Subhannallah.
Dalam segala kehebatan tersebut, belum sepenuhnya ilmu pengetahuan mengungkap apa sebenarnya yang terkandung di dalamRoyal Jelly ini. Yang sudah terungkap adalah kandungan secara umum seperti kadar air sekitar 60%-70 %, protein 13 %, karbohydrat 15 %, lemak 5 % dan zat-zat organic lainnya sekitar 1 %. Yang juga sudah diketahui adalah Royal Jelly mengandung seluruh jenis asam amino essensial dan non essensial, karbohydratnya berupa fruktosa dan glukosa, lemaknya terdiri dari asam lemak jenuh dan tak jenuh danphospholipids. Vitamin yang terkandung didalamnya adalah seluruh jenis vitamin B, vitamin A, C, D, E dan K.
Komponen lain yang sudah terdeteksi meliputi collagen yaitu protein yang sangat penting untuk kesehatan dan pertumbuhan jaringan, kulit, rambut, kuku, tulang, otot dan dan penguat dinding-dinding saluran dalam tubuh kita. Enzym yang terdapat didalamnya meliputienzym superoxide dismutase, catalase, peroxidase dan glutathione peroxidase. Asam nucleid yang ada meliputi DNA (deoxyribonucleic acid) dan RNA (ribonucleic acid).
Selain zat-zat tersebut juga terdeteksi di dalam Royal Jelly adanya gamma globulins yang sangat penting untuk imunisasi, dan methyl p-hydroxybenzoat (metil paraben) untuk anti oxidant.
Sebagai makanan ratu yang berusia amat sangat panjang dibandingkan dengan lebah biasa, maka sudah barang tentu Royal Jelly memiliki berbagai khasiat pengobatan antara lain :
• Mengobati infeksi di perut, varicose, dispepsia, impotensi, fatique, anorexia, lemah sahwat, infertilitas, infeksi visrus dan bacteri. Penelitian ilmiah mengenai hal ini telah banyak dilakukan di China, Rusia dan negara-negara bekas blok timur.
• Meningkatkan imunitas tubuh seperti yang terbukti dari penelitian di Sarajevo ketika terjadi epidemic. Patien yang diberi royal jelly hanya 9 % yang terjangkit penyakit sementara pasien yang tidak diberi Royal Jelly 40 %nya terjangkit.
• Penelitian di Jepang tahun 2001 membuktikan bahwa Royal Jellyefective untuk mengobati fatique dan stress.
• Royal Jelly menurunkan kolesterol dan triglyceride seperti ditunjukkan hasil riset di China tahun 1995. Dari riset tersebut terbukti Royal Jelly menurunkan LDL yaitu kolesterol yang buruk dan menaikkan HDL yaitu kolesterol yang baik.
• Kemampuan Royal Jelly menurunkan tekanan darah juga terbukti melalui penelitian di jepang tahun 2004 lalu.
• Vitamin A, C dan E yang ada di dalam Royal Jelly bekerja secara sinergis dengan carotenoids mencegah kerusakan kulit karena bahan kimia atau karena matahari dan lebih jauh lagi juga menurunkan risiko kanker kulit.
• Banyak nutrients yang ada di dalam Royal Jelly, antimicrobial proteins, berbagai enzymes dan gamma globulin bekerja sama mencegah infeksi dan menstimulasi imunitas tubuh.
• HDA dan asam lemak jenuh rantai pendek yang ada dalam Royal Jelly berfungsi mirip detergen yang menghancurkan membrane sel bakteri, jamur dan virus. HDA juga berfungsi mencegahatheroclerosis.
• Berbagai vitamin B yang ada dalam Royal Jelly yang kaya akan hormon, phytosterols dan phospholipids menurunkan kolesterol dan ini yang membuat orang ’awet muda’.
Royal Jelly sangat gampang rusak, oleh karenanya harus selalu disimpan dalam keadaan beku. Cara lain mengawetkan Royal Jellyadalah dengan mencampurnya kedalam Madu.
Konsumsi Royal Jelly untuk makanan supplemen dan pengobatan preventive cukup satu sampai dua gram perhari. Untuk pengobatan curative dari berbagai penyakit yang disebut diatas, konsumsi Royal Jelly dapat dapat ditingkatkan antara 4 sampai 7 gram per hari.
Karena Royal Jelly juga bersinergi sangat baik dengan produk-produk lebah lainnya yaitu Madu, Propolis dan Pollen – maka campuran keempatnya merupakan bahan makanan suplemen yang sangat baik dan sekaligus bahan obat yang efektif untuk seluruh penyakit yang didiskusikan dalam blog ini.
Para pakar kesehatan akhirnya sepakat bahwa minyak ikan memiliki banyak khasiat, terutama untuk mencegah beberapa penyakit. Tentu saja karena kandungan lemak omega –3 jenis EPA dan DHA yang banyak dijumpai pada minyak ikan. Testimoni |
Anak-anak Indonesia merupakan pewaris masa depan bangsa ini. Madu A3 (Royal Jelly Balita) menjadi pilihan tepat untuk mencerdaskan anak-anak bangsa. Khasiatnya sudah tidak diragukan lagi. Banyak testimoni dari berbagai penjuru Indonesia seperti dari Makassar, Sulawesi Selatan, Pekanbaru, Riau, dan daerah-daerah lainnya. Kesaksian Kesia asal Pasuruan, Jawa Timur ini sebagai bukti nyata bahwa madu A3 memang top.
Kesia, gadis kecil usia 7 tahun, kelas 2 SD (Sekolah Dasar) Karang Rejo, Pasuruan memberikan kesaksian mengenai dahsyatnya khasiat madu A3.. “Saya sebelumnya tidak pernah meraih ranking 1, tetapi setelah saya minum madu A3, saya mampu meraih juara 1, luar biasakan,” tukas Kesia yang didampingi ayahnya.
Awalnya ketika CM.P. Miserianto ayahanda tercinta dari Kesia diperkenalkan madu A3. Madu A3 mengandung Omega 3 DHA dan EPA yang sangat penting untuk membantu perkembangan otak anak-anak dan sekaligus menjaga kesehatan anak-anak. “Saya minum madu A3 supaya saya pintar dan dapat juara 1,” ujar gadis kecil pemberani ini.
Selama 2 bulan Kesia minum madu A3, hasilnya tidak sia-sia. Tiba ujian akhir kenaikan kelas, Kesia mendapat nilai-nilai yang sangat bagus, akhirnya Kesia berhasil menyabet juara 1 di kelasnya. “Produk ini lebih identik dikatakan dengan produk kecerdasan, “cetus Miserianto penuh keyakinan. “Saya meilhat ada perubahan konsentrasi dan semangat belajar yang sangat signifikan terhadap anak saya. Selain itu, nafsu makan dan daya tahan tubuhnya sangat stabil,” lanjut pria yang profesinya sebagai abdi negara ini alias marinir.
Adalah dambaan setiap orang tua agar anak-anaknya menjadi lebih pandai, sehat dan berguna bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat dan negara. “Saya sangat senang dengan hadirnya madu A3 sebagai sumber nutrisi otak yang berasal dari alam Indonesia,” lanjut Miserianto. Madu A3 memberikan warna baru dalam membangun sumber daya bangsa Indonesia yang cerdas dan mampu bersaing.
Kepada semua orang tua di seluruh Indonesia, jadikan madu A3 sebagai minuman favorit bagi kecerdasan dan kesehatan anak-anak anda. Pastikan anak-anak meraih prestasi gemilang demi masa depan mereka yang cemerlang. Kesia sudah membuktikan, tidak ada yang perlu diragukan lagi. Mencintai produk dalam negeri merupakan salah satu wujud cinta terhadap tanah air dan bangsa. Mari mencintai produksi dalam negeri demi ketahanan ekonomi Indonesia.
KP. Foto: Dok. Pribadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar